当前位置:首页 > 家常 > 简单家常菜

香辣大闸蟹的简易做法视频

2013-09-20 来源:菜刀客养生网 作者:菜刀课

之前我们讲过了大闸解的挑选方法,详情请看“大闸蟹与河蟹的区别,蒸螃蟹”。今天给大家推荐一道秋季的应季菜——香辣大闸蟹的做法。

蟹的加工方法:拿下蟹壳,去除边上的肺和前边的蟹嘴、蟹胃,加工的时候不容易去除蟹心,吃的时候要去除蟹心。去除爪尖,蟹的前爪用刀背砸一下或用刀而轻轻的拍一下。一个螃蟹分成四瓣加一个壳。

调料:用重口味的葱、去腥、提香,还有:干辣椒、辣酱、花椒、盐、味精、白糖、料、酱油、醋。

制作过程

1、开火,往锅里加油,油量要大一些。

2、尽量把蟹上的水分滗干;

3、在加工好的蟹上加入少量的料酒、盐、葱、姜,搅拌一下,葱姜切大块,姜切后用刀拍一下即可。

香辣大闸蟹的做法第一步

搅拌一下

4、把腌好的蟹的蟹肉处在淀上稍微一蘸,起到封口保证蟹肉完整的作用。

5、油温到五层热(放一葱下去开始冒大泡时就是五层热)的时候,把火关小。

6、把解肉和解壳区别开,将蟹肉溜边放放锅中,稍微一爆后捞出,不要过度的炸。

香辣大闸蟹的做法第二步

炸蟹肉

7、将解壳放入油锅中,漂起来之后稍微一挺就可以捞出了。

香辣大闸蟹的做法第三步

捞出后放盘

8、切一些大片的葱姜,蒜一斩两瓣。

9、在锅中放入一点油(用炸过的油即可)开火炒制

10、先将蒜放入油锅中、再放入花椒(炒到稍微发红色麻味出来为止),放入辣椒,下辣酱炒制一下爆香,下料酒、下味品、加水、加酱油、醋两滴。

11、加入螃蟹肉(不放蟹壳)小炒一下,再放入葱蒜,炒下就可以出锅了。

香辣大闸蟹的做法第四步

视频的第14分50秒开始讲香辣大闸蟹的简易做法

相关内容:
『 猜你喜欢 』
  • 海蟹榨菜汤的做法视频

    【食材】花解、 虾 、鲜贝、鱼翅、大 榨菜 、葱、姜、蒜; 【调料】胡椒粉、盐、 黄酒 ; 【做法】 1、花 蟹 切成块、虾去须、榨菜切处,备用。 2、热锅热油爆香大蒜和姜片,加入

  • 蟹黄虾盅的做法

    蟹黄虾盅的材料:虾仁200克,蟹肉300克,蟹黄30克,肥膘肉50克,菠菜15克,鸡蛋清50克,姜15克,淀粉(玉米)15克,香醋50克,黄酒20克,猪油(炼制)10克,鸡油10克,盐3克 蟹黄虾盅的做

  • 炸素螃蟹的做法

    炸素螃蟹的制作材料: 主料:土豆(黄皮)500克 辅料:鸡蛋75克 调料:小麦面粉50克,花生油100克,盐5克,白砂糖100克,淀粉(豌豆)13克 炸素螃蟹的特色: 焦脆,香甜,可口。 炸素螃

  • 芙蓉青蟹的做法

    食谱原料: 螃蟹1000克、对虾150克、猪肉25克、海参100克、干贝50克、鱼鳔50克、鸡蛋黄10克、鸡蛋白50克。 制作方法: 1、将水发海参、干贝、鱼肚分别洗净切细丝,葱、姜切丝备用。

  • 炒湖蟹的做法

    主料:螃蟹500克 辅料:鸡蛋100克,香菇(鲜)50克,冬笋60克 调料:小葱5克,姜15克,黄酒20克,盐3克,醋10克,淀粉(蚕豆)8克,猪油(炼制)30克 特色:色泽黄亮通红,蟹肉鲜嫩入味

  • 养生堂:淮扬菜的养生门道-秋季吃螃蟹的好处20151003

    秋季如何吃螃蟹,淮扬菜的特点,四大菜系的特点。以下内容为北京卫视BTV养生堂20151003期节目视频及要点内容,本期养生主题《四大菜系的养生门道—淮扬菜—1》。王旭东

  • 柿子和螃蟹一起吃会有什么问题吗?

    观点一:可以一起吃,观点二:柿子螃蟹不能同食,到底能不能一起吃。柿子螃蟹一起吃导致过敏。观点一:可以一起吃9、10月份是螃蟹和柿子大量上市的时候。坊间认为,柿子与螃蟹一

  • 香辣蟹块的做法

    【食材】梭子蟹、生姜、蒜苗、红辣椒、干辣椒、花椒粒; 【调料】盐、鸡精; 【制作方法】 1、橘子蟹处理干净后切成块状备用; 2、蒜苗斜切成段,生姜、蒜瓣切成厚片,红辣椒

  • 秋菘虾卷,蟹粉扒白菜的做法20191122家政女皇

    秋菘虾卷的制作方法,蟹粉扒白菜的制作方法。本页提供2019年11月22日河北卫视家政女皇节目视频全集要点笔记,本期主题《秋菘虾卷》。主要介绍秋菘虾卷、蟹粉扒白菜的做法等

  • 健康之路:鲤鱼,鲈鱼,大闸蟹,青蟹20211006

    主要内容:鲤鱼的功效与作用,鲈鱼的功效,又好吃又营养的水中美食等。立秋到秋分的这段时间也被称为长夏,长夏时节脾湿严重,而食用鲤鱼有健脾和胃、利水消肿的功效。